Балдахин своими руками - 11 Января 2016 - Поделки своими руками
Главная » Балдахин своими руками
22:30
Балдахин своими руками

Балдахин – незаслуженно забытый элемент интерьера спальни. Раньше балдахины были распространены в разных странах мира, но родина их – Восток. Именно там люди начали украшать свои кровати разнообразными занавесями. Сначала они носили исключительно практичное значение.

 

Балдахины позволяли скрыться от посторонних глаз и докучливых насекомых, а также служили дополнительным элементом, защищающим от сквозняков и холодного воздуха. Постепенно роль балдахинов значительно расширилась и кроме своего прямого назначения, они стали играть ключевую роль при создании эксклюзивных интерьеров. Красивый, оригинальный и очень простой в исполнении балдахин можно изготовить своими руками, при этом не потребуются специальные навыки и знания.

 

Сначала необходимо запастись всеми необходимыми материалами, инструментами и крепежом. В первую очередь следует подобрать и приобрести ткань. При этом важно правильно провести замеры и рассчитать, сколько метров ткани вам потребуется. Замеряем высоту от пола до потолка и прибавляем 70 сантиметров. Получившийся показатель – ширина полотна. Длину рассчитываем по размерам кровати. Если балдахин сооружается для большого двуспального ложа, придется сшивать отдельные полотнища, так как цельный отрез такого размера найти будет невозможно. Кстати, ткань для балдахина лучше выбирать мягкую, хорошо драпирующуюся.

 

Кроме полотна нужно будет приобрести:

крючки-саморезы – 5 штук;

дюбели – 5 штук;

моток лески;

элементы декора – ленты, бусы, кисти и т.д.

Приступаем к изготовлению балдахина. В первую очередь, исходя из предварительных замеров, подготавливаем полотно. В потолке над кроватью при помощи дрели просверливаем пять отверстий. Четыре из них должны располагаться по углам кровати и одно в центре. И при помощи дюбелей закрепляем крючки.

 

На крючок, расположенный по середине, вешаем собранную на атласной ленте ткань. Края балдахина распределяются по леске, предварительно натянутой от центра к краям. Чтобы ткань красиво провисала и драпировалась в складки, леску не нужно натягивать слишком туго.

 

Складки ткани можно распределять в произвольном порядке. Красиво будут смотреться различные декоративные элементы – бусы, кисти и т.д.

 

Такой балдахин без труда снимается, благодаря этому за ним очень просто ухаживать.

Категория: Для дома и дачи | Просмотров: 630 | | Теги: для дома и дачи | Рейтинг: 0.0/0
Вам будет интересно: