Место для хранения - 5 Августа 2015 - Поделки своими руками
Главная » Место для хранения
21:49
Место для хранения

Какой бы большой ни была квартира, места для хранения различных вещей всегда не хватает. Решение проблемы — в изготовлении и установке дополнительных шкафов, антресолей и полок.
Но прежде чем определить их размеры, необходимо решить, какие вещи там предстоит разместить. Труднее всего, конечно, найти место для предметов, которыми очень редко пользуются. Они не должны мешать и в то же время должны храниться так, чтобы их легко было достать.


Наиболее оптимальное в таких случаях решение — использовать свободное пространство в верхних зонах помещения, например, над дверью. Здесь можно оборудовать полки с дверцами (шкафы) для не слишком тяжелых и громоздких вещей, например, одеял, простыней, отрезов ткани, зимней одежды. Их следует расположить непосредственно над верхним горизонтальным наличником дверной коробки. На таком же уровне шкафы можно разместить и не над дверью, а в каком-либо другом месте комнаты. При этом следует иметь в виду, что где бы ни находились шкафы, доступ к ним может быть обеспечен только с помощью лестницы-стремянки, которая тоже требует места. Что нужно, чтобы сделать такие хранилища, шкафы, полки, антресоли?

КОНСТРУКЦИЯ АНТРЕСОЛЬНОГО ШКАФА
Потолочные шкафы (антресоли) целесообразно устроить в небольшой жилой комнате, например, спальне, узкой ванной или в тесной прихожей, причем так, чтобы они не бросались в глаза. В нашем случае шкаф состоит из двух полок: полки с большой глубиной (верхней) с двумя откидными дверцами и полки с меньшей глубиной (нижней} с тоемя оаспашными лвеонами.
Ширина шкафа, занимающего промежуток между стенами, — 1500 мм (при других размерах комнат ситуация может быть иной). Для подобной конструкции этот размер — предельный. При большей ширине ДСП будет прогибаться, что потребует дополнительной опоры, например, в виде промежуточной стенки (перегородки), жестко соединенной с задней стенкой шкафа. В нашем случае такая перегородка не потребовалась.
Глубина шкафа может быть любой, однако при ее определении надо помнить, что для невысокого шкафа большая глубина полок нежелательна. К тому же шкаф с очень глубокими полками отнюдь не украшает интерьер. Руководствуясь этими соображениями, глубина нижней полки была уменьшена по отношению к верхней на 185 мм (425 мм и 610 мм соответственно).

Журнал “Делаем сами” №1-2004г.

Категория: Для дома и дачи | Просмотров: 507 | | Теги: для дома и дачи | Рейтинг: 5.0/1
Вам будет интересно: