Ремонт шифера - 23 Октября 2015 - Поделки своими руками
Главная » Ремонт шифера
16:53
Ремонт шифера

Нет ничего вечного, и шифер – не исключение. Он также подвержен внешним факторам среды, старению, что в конечном итоге приводит к его поломке и необходимой операции восстановления. Как ремонтировать шиферную кровлю?

Шифер - профилированные листы из асбоцемента широко используются для устройства кровель владельцами индивидуальных жилых домов и летних садовых домиков. Крыши из шифера достаточно долговечны, морозо- и огнестойки.

Однако проходит 12-15 лет, и шифер на крыше все-таки начинает ветшать: появляются трещины, мелкие отколы и т. п. Крышу надо ремонтировать.

По традиционной методике крышу очищали, мыли, сушили, грунтовали олифой, а затем все трещины покрывали тканевыми полосками, пропитанными масляной краской. После этого крышу иногда красили масляной краской. Такой ремонт продлевал срок жизни крыши на 2-4 года, после чего ремонт надо было повторять.

В настоящее время получил распространение простой и надежный способ ремонта

асбоцементного шифера, после которого кровля "живет" до 10 лет.

Для ремонта крыши этим способом понадобятся следующие материалы: клей ПВА. цемент марки 300 и выше, распущенный асбест и вода. Если нет клея ПВА, можно пользоваться водоэмульсионными морозоустойчивыми красками марок Э-АК-111, Э-ВА-17, Э-ВС-17, но при этом несколько снижается долговечность отремонтированной крыши. Когда нельзя приобрести распушенный асбест, то на мелкой терке для овощей натирают листовой асбест.

Ремонтную смесь готовят небольшими порциями на 2-3 часа работы. Смешивают 1-2 части (по объему) цемента с 3 частями распущенного асбеста и разводят клеем ПВА, разбавленным в соотношении 1:1 водой (водоэмульсионную краску водой не разбавляют). Ремонтная смесь должна иметь консистенцию сметаны.

Перед ремонтом крышу сначала обметают, очищая участки, занесенные землей, покрытые лишайниками и т. п. Затем крышу моют струей воды из шланга. Особо тщательно очищают (используя жесткую щетку) участки с трещинами.

Для уменьшения нагрева от солнца кровлю желательно покрасить битумным лаком с алюминиевой пудрой. Для окраски составляют смесь из 4-х частей (по весу) лака и 1-ой части пудры. Красить желательно в два слоя.

Категория: Для дома и дачи | Просмотров: 541 | | Теги: для дома и дачи | Рейтинг: 0.0/0
Вам будет интересно: