Страстоцвет - 11 Июня 2015 - Поделки своими руками
Главная » Страстоцвет
20:38
Страстоцвет

Квиллинг. Цветы из бумажных лент. Как сделать стpacтоцвет (Passiflora caerulea).

 

Квиллинг. Цветы из бумажных лент. Как сделать стpacтоцвет (Passiflora caerulea).

1. Склейте три ленты в следующем порядке: бахромчатая белого цвета шириной 10 мм и длиной 10 см, бахромчатая фиолетового цвета шириной 6 мм и длиной 15 см и лента зеленого цвета шириной 10 мм и длиной 10 см. У вас получится деталь длиной 35 см. Начиная с зеленого отрезка, скрутите тугую спираль, конец подклейте. Бахрому пока не расправляйте.
2. Сделайте 10 деталей белого цвета в форме глаза и приклейте их, располагая равномерно вокруг основания тугой спирали с бахромой. Когда клей высохнет, распушите белую бахрому и частично расправьте фиолетовую.
3. Приклейте тугую спираль желто-зеленого цвета к тугой спирали желтого цвета так, чтобы заготовка напоминала букву Т. Всего сделайте пять таких деталей. Зеленые концы каждой из них приклейте сверху к зеленому
центру бахромчатой спирали, как показано на фото.
4. Скрутите три тугие спирали из фиолетовых лент шириной 1,5 мм, оставив свободными 3 мм. Уложите их на зеленый центр бахромчатой спирали. Склейте незакрученные концы и вставьте деталь в центр цветка так, чтобы она немного возвышалась над ним.
5. Аналогично изготовьте второй цветок страстоцвета.
6. Для трилистников склейте нижние грани заготовок зеленого цвета в форме глаза.
7. Наклейте на картон ленту основного стебля, слегка изогнув ее. Прикрепите черенки. У конца стебля приклейте трилистник, остальные листья и цветки расположите у концов черенков.

В статье использованы материалы из книги: «Цветы из бумажных лент» Хелен Уолтер. Практическое руководство. Издательство «Ниола-пресс». Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.

Источник — сайт о рукоделии и различных видах хобби — Трозо.Ру

Категория: Квиллинг | Просмотров: 299 | | Теги: Бумага, своими руками, квиллинг | Рейтинг: 4.0/1
Вам будет интересно: