Сумка для раков - 25 Августа 2015 - Поделки своими руками
Главная » Сумка для раков
21:37
Сумка для раков

 

Сумка-передник-2 (фартук) служит для «упаковки» раков и другой живности, пойманной под водой. Металлические садки неудобны, сетки-трубы не защищают гидрокостюм от клешней.

Крепится на груди как фартук при работе на кухне и принцип тот же. Основа — прямоугольный кусок брезента или капроновой ткани. Ширина произвольная, но не шире вашей груди (30-33 см). Сумка имеет форму школьного ранца, но сужается вверху. Длина зависит от вашей «жабы» — по пояс, по колена, по щиколодки, мах — до дна водоема.



К полотну (1) пришиваются две боковины (2) из того же материала. Здесь полностью исключен контакт с клешнями. По периметру (2) «отверстия» ткань подшивается (делается кулиса — спросите своих жен, кто шьет), или просто делается так, как резинка на трусах, чтоб можно было затянуть резинку (5) или тонкий красный шланг. Внизу (3) делается «смотровое окно» для раков, чтобы перед тем как попить пиво, могли в последний раз полюбоваться водоемом. А также, окно (3) из сетки делается для того, чтобы как только вы выйдете из воды, то вода сразу бы вытекла из сумки. Надевается почти последней из снаряжения(после грузового пояса). На конце резины (5) есть крючки (6) из нержавеющей проволоки диаметром 3мм, которые застегиваются сзади на спине. Резина растягивается и прижимает «отверстие» к груди. Потянули за край сумки, положили рака и отпустили, резинка притянет «окно». Каждый сам подбирает длину резинки после того, как наденет гидрокостюм, должно быть плотно, но не должно сдавливать грудь.

1 — Кусок плотного брезента(лучше капроновой ткани, т.к. брезент по карая «лохматится» и его лучше сначала «обметать» тесьмой или скиперной лентой).

2 — Две боковины, делаются из того же материала, что и (1).

3 — Сетка, размер ячейки не более 2х2 см. Размеры сетки произвольный, у меня 200х130.

4 — Лучше сделать из тесьмы, но можно и подогнуть материал. Точно так же как и резинка в трусах.

5 — Резина (из камеры грузового автомобиля шириной до 10 мм или резиновый тонкий шланг-красный).

6 — Крючки из нержавеющей проволоки, диаметром 3 мм.

7 — Петля на шею. Размер петли подбирается так, чтобы резинка (5) была на уровне груди

Высоту сумки делает каждый сам по размеру своей «жабы». Если она не большая, то сумочка практически не мешает нырять. Исключается порыв гидрокостюма. Можно класть мелкую рыбу — окунь, линь. И ценный вещи, найденные на дне водоема (часы, кольца, топор, ледоруб, грузила, блесна, неразорвавшиеся тротиловые шашки и много других полезных вещей).

Категория: Рыбалка и охота | Просмотров: 496 | | Теги: охота и рыбалка | Рейтинг: 0.0/0
Вам будет интересно: