Защитное сооружение в непогоду - 19 Июля 2015 - Поделки своими руками
Главная » Защитное сооружение в непогоду
20:24
Защитное сооружение в непогоду

Сооружение защитное в непогоду

Каждому любителю отдыха на природе, вылазок часто приходится останавливаться на ночевку возле водоема или в лесу. И спальное место люди всегда организовывают разными способами, кто-то спит в палатках, кто-то в машинах, а некоторые и в лодках. Однако, не у каждого имеется машина, и многие жертвуют палаткой что бы взять другие вещи. И мы думаем, что спать под открытым небом в палатке с приятным запахом хвои куда приятнее.

Осенью или зимой идя на охоту пешком, берите с собой брезент или же пленку размером в 2.5- 2 метра. Если охота затянулась, а до жилья не так уж близко, то стоит подобрать удобное место и можно разбить лагерь. Вначале разводим костер, собираем тонкие жердины для создания навеса, на сам каркас нужно закрепить пленку, нижние края которой прижимаем булыжником или камнем.
Данное односкатное сооружение является укрытием и защитой от ветра, своеобразным тепловым экраном. После чего нужно нарубить еловых веток, и устроить что-то похожее на кровать. Приготовив пищу можно подкинуть в костер дровишек, он должен быть расположен на расстоянии от 50 до 80 см, теперь можно ложиться спать. При температуре воздуха ниже, чем +5, стоит приготовить заранее пару сухих бревен диаметром до 35 см, а длиной до 2.5 м из них можно сложить костер типа «нодья», который способен гореть практически всю ночь.

Для тех, кто путешествует налегке из подручных материалов можно устроить шалаш, хотя для этого потребуется немного больше времени, чем для создания укрытия из пленки. Если такой шалаш правильно сложить, то он способен защищать от дождя и града.

Для его создания потребуется всё, что можно найти поблизости и камыш и сено и солома и трава и пихтовый лапник. Итак, приготовим тонкие жерди, опорную жердь и 2 крепкие рогульки. Все начинается с верной регулировки этот этап очень ответственный, потому как именно на рогульках и будет держаться весь шалаш.
Теперь на опорную жердь укладываем наклонно тонкие жерди, как это показано на рисунке. Затем начинаем укладку самого материала, заднюю стенку нужно уложить точно так же, как и боковые накаты.
Для комфортного и уютного сна разместим у входа костер, а за ним устройте наклонный тепловой экран, направленный в сторону к шалашу.

Категория: Рыбалка и охота | Просмотров: 430 | | Теги: охота и рыбалка | Рейтинг: 0.0/0
Вам будет интересно: