Жучок из мобилки - 6 Октября 2015 - Поделки своими руками
Главная » Жучок из мобилки
23:04
Жучок из мобилки

Еще с детства, наши родители воспитывали нас по законам чести и совести. Любой ребенок знает — подслушивать чужие разговоры нельзя! Но годы проходят, и мы взрослеем, начинаем понимать, как устроена эта жизнь и не раз нам приходится сталкиваться с ложью и обманом со стороны близких нам людей. Эта статья готовилась специально для тех, кто понимает, насколько больно, когда человек, ради которого вы готовы гореть в пламени ада, вдруг начинает вам лгать по непонятным причинам.

Жучок из мобильного телефона

Как понять — лжет ли человек? Если вы психолог, философ или владеете чудо устройством под названием полиграф (детектор лжи), то это еще не означает, что можете раскусить человека и понять где правда и где лож.

Радиомикрофон, жучок, радио-жучок — устройство для целенаправленной прослушки. Казалось бы, встречается только в дорогих американских боевиках или детективных фильмах, но жучок — вполне реальный прибор, который активно применяется во многих областях техники и не только. Для обычного гражданина, который живет и зарабатывает честным трудом жучок может произвести впечатление, поскольку с первого взгляда полезность устройства несравнима ни с чем, но опытный радиолюбитель знает и понимает, что это всего лишь передатчик, который работает на определенной частоте и никакого чуда в этом нет.

Обычный жучок, работающий на радиоволнах ФМ частоты часто не пригоден для прослушки.

Такие передатчики имеют ряд недостатков:

  • малая дальность действия;
  • нечеткий передаваемый сигнал;
  • трудная настройка.

К основным недостатком можно добавить еще несколько минусов, в частности — устройства очень чувствительны к месту установки. Например, если вы установили жучок в комнате с железобетонными стенами, то вряд ли удастся прослушивать разговоры, поскольку сигнал плохо передается через бетон. Такие передатчики не пригодны для прослушки движущихся объектов — а это важный недостаток. Как же быть? На помощь приходит GSM или сотовая связь! Как уже поняли, речь пойдет о том, как сделать жучок из мобильного телефона, а все вышесказанное является лишь этапом подготовки и понимания.

Для начала нужно отыскать рабочий, но ненужный мобильный телефон. Желательно найти простой, кнопочный мобильник. В моем случае переделка делалась на стареньком сименсе (модель уже не помню, поскольку конструкции более 2-х лет). Хочу сказать, что это самый первый изготовленный мною жучок на базе мобильного телефона.

Переделка очень проста, так, что справится любой.

Для начала разберем мобильник. Затем удаляем дисплей, подсветку кнопок, вибромотор, и динамик.

Второй шаг — снимаем подушку с кнопки вызова (зеленая кнопка). Под подушкой можно увидеть два позолоченных контакта. Мультиметром проверяем полярность, находим плюс и минус контакта (операцию нужно проводить с включенным мобильником).

Далее нужно в сарае отыскать несколько компонентов:

  1. Транзистор обратной проводимости. Желательно использовать маломощные. Для этих целей подходят отечественные. КТ315- самый распространенный, можно ставить также КТ3102 или любой другой маломощный. Из импортных — С945, С9014, С9018 (встречаются довольно часто). Можно также использовать SMD транзисторы.
  2. Конденсатор электролитический с емкостью 1…10мкФ, подбирается с напряжением 10-50 Вольт, емкость и напряжение не критичны.
  3. Резистор 1…10 К (килоом), мощность 0,125…1 ватт (желательно маломощные на 0,125ватт).
  4. Диод выпрямительный. Можно ставить абсолютно любой диод, который найдете (1N4007, 1N4004, 1N4148, FR107, FR207) указаны наиболее часто встречающиеся диоды, но выбор огромный.

Ну вот и все — все компоненты найдены, осталось начать собирать жучок из мобильного телефона, но прежде чуток поясню как все это будет работать.

Жучок из мобильного телефона

При входящем вызове должен раздастся звонок, динамик у нас убран, но сигнал тем не менее есть. Сигнал, который подается на динамик является переменным, для того чтобы задействовать его, нам нужно сначала выпрямить этот сигнал. Для этой цели использован диод, конденсатор играет в роль своего рода фильтра-накопителя. Уже постоянный сигнал через ограничительный резистор подается на базу транзистора, что заставляет последнего срабатывать. Открываясь, транзистор замыкает кнопку поднятия трубки и трубка сама по себе снимается и мы можем услышать разговор. Заранее в телефоне нужно установить новый номер, который знаете только вы.

Эмиттер транзистора припаивается к минусу кнопки, коллектор — к плюсу. Один конец резистора припаян к базе транзистора, другой на плюс конденсатора. Диод включен в прямом направлении. Со схемой не должно быть никаких затруднений.

Жучок из мобильного телефона

Такой жучок из мобильного телефона работает везде, где действует сотовая связь, дальность действия — вся планета!

За счет удаления дисплея и подсветки, жучок не бросается в глаза и может автономно работать в течение долгого времени. Корпус — уже ваша фантазия (пластик, металл…).

Жучок из мобильного телефона

Для удобства, жучок можно спрятать в электронных устройствах, которые всегда подключены к сети (компьютер, телевизор, сетевые фильтры и т.п.). Такое решение позволит получить буквально вечный жучок, который может работать годами, вам только нужно будет пополнять баланс раз в год, чтобы карту не заблокировали.

Источник

Категория: Электроника | Просмотров: 1008 | | Теги: электроника | Рейтинг: 5.0/2
Вам будет интересно: