Цветочная композиция - 11 Июня 2015 - Поделки своими руками
Главная » Цветочная композиция
19:57
Цветочная композиция

 

Для создания такой чудесной поделки нам понадобится следующее:

— шаблон,
— бумага для квиллинга (белые, красные, желтые, бледно-желтые и сиреневые полоски шириной 1,5 мм, коричневые полоски шириной 3 мм, оранжевые полоски шириной 7 мм),
— зелёная бумага
— клей ПВА,
— инструмент для квиллинга,
— ножницы,
— пинцет.

Шаблон:

С помощью направляющих линий и кругов на шаблоне удобно делать 6-ти, 8-ми, 12-ти лучевые снежинки и симметричные цветы.

Ход работы:

1) «Глаз» — это основной элемент в работе. Возьмите полоски белого и сиреневого цвета длиной 8 см и скрутите не очень тугие спирали. Противоположные края каждой из них защипните указательными и большими пальцами. Подклейте конец полоски и дайте высохнуть. Для больших лепестков нужно 7 белых и 6 сиреневых «глаз», для маленьких — 5 белых и 3 сиреневых.

2) Соедините элементы в лепесток, как на фото, нанося клей на боковую сторону каждого элемента Чтобы лепестки получились немного вогнутыми, в процессе сборки слегка вдавливайте их серединку большими пальцами. Полностью высушите заготовки лепестков.

3) Шесть больших лепестков для нижнего ряда выложите на шаблон для изготовления цветов так, чтобы широкая часть лепестков сходилась к центру, а заострённый конец каждого лепестка совпадал с направлением линий на шаблоне «30 градусов». Склейте лепестки между собой, нанося клей только на соприкасающиеся поверхности.

4) В процессе сборки при кладывайте полученную заготовку к шаблону, проверяя симметричность расположения лепестков относительно друг друга. Приклейте шесть лепестков верхнего ряда, их расположение соответствует линиям на шаблоне «60 градусов».

5) Для сердцевины цветка оранжевую полоску нарежьте бахромой, туго скрутите, кончик подклейте. Чтобы придать элементу форму конуса, середину выдавливайте острым концом карандаша. Промажьте внутреннюю часть клеем. Когда заготовка высохнет, распушите бахрому.

6) Тычинки. Жёлтую полоску сложите вдоль пополам и склейте, чтобы получилась тычиночная нить. Такую же полоску скрутите в ролл диаметром 2 мм — получился пыльник. Нанесите клей на кончик тычиночной нити и аккуратно зубочисткой вставьте её в пыльник. Сделайте шесть тычинок и отложите их до полного высыхания. Тычинки вклейте в бахрому сердцевины цветка, поочерёдно нанося немного клея на кончики тычиночных нитей. Сердцевинку вклейте в цветок.

7) Отрежьте полоску зелёной бумаги шириной 2 см. Сложите пополам, вырежьте половинку листа и разверните. Сделайте несколько листочков длиной 2—3 см. Зажимая пинцетом, сделайте имитацию прожилок.

Делаем бабочку:

1) Для больших крыльев бабочки из бледно-жёлтых полосок длиной 13 см скрутите 3 «глаза». Из красной бумаги длиной 8 см сделайте 5 элементов. Склейте крылья, на внешнюю поверхность нижней части крыла приклейте красную полоску. Маленькие крылья соберите из 1 красного и 2 белых элементов, приклейте красную полоску.

2) Для туловища скатайте два плотных ролла коричневого цвета, кончики подклейте. Придайте заготовкам форму конуса, выдавив середину карандашом, промажьте полость клеем, высушите и склейте их.

3) Для усиков коричневую полоску сложите пополам и подкрутите концы.

4) Приклейте к туловищу усики и крылья. Закрепите бабочку на цветке капелькой клея.

Вот, что должно получиться:

http://www.trozo.ru/archives/36536

Категория: Квиллинг | Просмотров: 273 | | Теги: Бумага, своими руками, квиллинг | Рейтинг: 0.0/0
Вам будет интересно: