Складной стол - 3 Июня 2015 - Поделки своими руками
Главная » Складной стол
19:04
Складной стол

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хорошо летом в жару на даче  посидеть  в теньке под деревом! Такой легкий складной  стол можно сделать самостоятельно, если у вас есть желание и умелые руки. 

Для изготовления такого стола лучше использовать сосновые доски, которые содержат много смолы и позтому  более стойкие к влажной погоде. 

1. Для крышки стола потребуется 8 реек длиной 80 и шириной  9 см. При помощи длинного угольника подровняем их, чтобы все имели  одинаковую длину.

2. Длинные доски укоротим, следить, чтобы рез был чистый и ровный. 

3. Если хотите квадратный стол, необходимо сделать колышки шириной 1  см, которые определят ширину расстояния между рейками на крышке стола. Рейки добавляем до тех пор, пока крышка станет квадратной.

4. Собранная крышка доски определит длину двух поперечных реек, к которым будут прикреплены рейки крышки стола. Эти рейки короче длины стола, одна шириной  6 см, другая - 4см. 

5. Обе части боковых деталей одинаковой длины. Концы тех, которые более узкие, закруглим. 

6. Детали, подготовленные для ног стола, просверлим посередине. Вставленный винт образует оси, которые позволяют стол сложить. 

7. Ноги стола сделаем из реек длиной    110 см и шириной 6 см. На одной стороне ноги закруглим, на другой нужно отрезать под таким углом так, чтобы угол соответствовал высоте стола 85 см и при этом прочно стоял на земле.

8. Обе опорные детали - и более короткую закругленную  и ровную  и более широкую соединим при помощи винтов. Чтобы детали не сместилисьЁ закрепим из в зажим. Головки винтов утопить в доске, чтобы не мешали при прикреплении к крышке стола.

9. Чтобы столик можно было просто сложить, нужно соединить ноги с крышкой стола шурупом, после чего при складывании детали могли бы вращаться. В центре воображаемого круга на закругленном конце ноги просверлим отверстие, на детали, куда она будет крепиться, просверлим отверсте 10 см от края. 

10. На другой  стороне опоры сделаем большим или регулируемым сверлом несквозное отверстие для вставления круглой палочки диаметром 20 мм. 

11. Отверстие под углом на другой детали одной складной ноги сделаем так, что посередине просверлим отверстие сверлом, которое мы использовали для несквозного отверстия. Оставшуюся часть  дорежем тонкой пилкой. Теперь все детали готовы, можно их покрасить. 

12. Чтобы наружная садовая мебель дольше служила нужно ее покрасить. Качественная краска для наружнего использования значительно продолжит жизно мебели.

13. После того, как краска высохла, можно стол собрать. Опорную деталь положим на крышку стола и прикрутим винтами нужной длины.

14. Длина винтов должна быть такой, чтобы они не прошли насквозь. Головки должны быть запущены в дерево. Постепенно всегда двумя винтами на каждой стороне прикрепим каждую рейку.

15. Через подготовленные отверстия соединим ноги с опорой. 

16. После прикрепления ноги попробуйте ноги сложить и разложить. Ноги должны быть соединены так, чтобы внутренняя нога была с вырезом а внешняя прикреплена к опоре. Следить, чтобы детали при креплении не заменили. 

17. При  разложении нога с вырезом встанет на круглую палку, вклеенуую между двумя опорами.

18. Так же как первую, прикепим вторую ногу. Обе ноги попробуем сложить и разложить чтобы убедиться, что все в порядке. Для стабильности прикрутим рейки винтами 10 см от скошенного конца ноги. 

И хотя стол покрашен водонепроницаемой краской, на зиму его нужно убрать, дольше будет служить. 

Если потребуется краску обновить, следует старый слой снять  шлифовкой и только потом наносить новый.

Категория: Для дома и дачи | Просмотров: 404 | | Теги: сад, дерево, стол, своими руками, дача | Рейтинг: 5.0/1
Вам будет интересно: