Выбираем шторы - 5 Октября 2015 - Поделки своими руками
Главная » Выбираем шторы
22:06
Выбираем шторы

 

Как правильно выбрать шторы


Выбрать правильные шторы – одна из основных задач на последней стадии оформления интерьера. Хотя некоторые люди считают, что это не слишком сложное дело, однако, и они теряются, видя то многообразие штор, которое представлено в интерьерных салонах. Как же правильно выбрать портьеры для дома, так чтобы они гармонировали с обоями на стенах и общей обстановкой помещения? Для этого нужно определить несколько не сложных деталей: высоту потолков, способ подвеса будущих штор, длину карниза и ширину окон.

Шторы для дома различаются и по характеру помещения: для спальни, кухни, гостиной, и по методу крепления к карнизу: на шторной ленте, люверсах, струнных зажимах или завязках. Еще можно добавить разделение по виду тканей, но так как они очень разнообразны, то сложно выделить какие-либо категории. Разделим их на гардины и портьеры. Именно сочетание легкого полупрозрачного материала гардин и плотной тяжелой ткани портьер в классическом понимании дает общее понятие о шторах.
 
Как правильно выбрать шторы


Также шторы различаются по длине. В таких комнатах как спальня, гостиная или кабинет обычно вешают занавески до пола. Шторы для кухни или дачи чаще шьются длиной до подоконника или чуть ниже. Для того, чтобы правильно выбрать длину штор, необходимо знать тип карниза, на каком расстоянии от потолка он прикреплен и, конечно, высоту потолка. Зная эти параметры, можно подобрать длину занавески, которая будет стандартной у готовых штор, или индивидуальной при пошиве на заказ.

Теперь поговорим о карнизах. Какие существуют карнизы для дома? Они делятся на деревянные, пластиковые и металлические по материалу. А по способу крепления различаются потолочные, настенные и гибкие, которые можно изогнуть под любой угол или нестандартное окно.

Перед тем, как подбирать карниз для штор нужно измерить ширину окна или длину всей стены с окном. Обычно карнизы по длине стены в типичных квартирах, там, где окно располагается приблизительно посередине, выглядят лучше. Но нужно будет покупать более широкие занавески. Если Вы не хотите переплачивать, то достаточно прибавить 30 см к ширине окна. Это и будет нужная длина карниза.
 
Как правильно выбрать шторы


Цвет карниза лучше выбирать или в тон обоев, или же под цвет основной мебели. Ширина штор – такая же важная деталь при выборе штор для дома. Естественно, что гардины будут такой же ширины, как и длина карниза. Но чтобы получить красивую драпировку, ширина полотнища тюля, вуали или органзы часто бывает больше длины карниза в 2, а то и в 3 раза. Ширина двух портьер, если не предусмотрено что-то другое, должна быть такой же длины, как и карниз.

Обычно ткани для занавесок выбирают по типу комнаты. Для кухни берут легкие и простые в уходе материалы. Для гостиных чаще выбирают более сложные шторы, шторы с ламбрекеном, иногда представляющие собой настоящее произведение искусства. Для спальни подходят более тяжелые и плотные портьеры, которые защитят от слишком яркого света, шума и сквозняков. В детскую лучше подобрать легкие, веселые и яркие шторки. Для кабинета выбирайте строгие элегантные ткани.
 
Как правильно выбрать шторы


Нам осталось разобраться в видах тканей. Для портьер выпускают как мягко пропускающие солнечный свет ткани, так и полностью светонепроницаемые шторы. Для гардин производят легкие полупрозрачные и прозрачные материалы, например, вуаль, тюль, органзу. Ткани для портьер отличаются огромным разнообразием. Шторы для дома могут быть сшиты из любого текстильного материала от льна до бархата. Выбрать можно на любой кошелек, вкус и дизайнерское решение.

Как правильно выбрать цвет штор для квартиры? Можно выбирать его в тон основному цвету помещения. А можно взять контрастирующий с обстановкой цвет или же сочетать несколько различных оттенков, как в тон стенам, так и контрастных. Если Вы выбираете последний вариант, то дизайнеры советуют добавить в интерьер несколько аксессуаров такого же контрастного цвета, в противном случае шторы будут слишком бросаться в глаза своей инородностью в комнате. Занавески не должны жить отдельной от помещения жизнью, они нужны, чтобы гармонизировать и дополнять обстановку в квартире.
 
Как правильно выбрать шторы


Правильно подобранные узор и цвет помогут Вам скрыть промахи в планировке и визуально улучшить пропорции и размер комнаты, а также добавить чувство законченности в интерьере. Грамотно вписавшиеся в немного надоевшую обстановку дома новые шторы могут добавить ей легкости, свежести, и новизны, и к тому же поставить последний штрих в обновленном жилище.

Источник информации
Категория: Разное | Просмотров: 389 | | Теги: разное | Рейтинг: 0.0/0
Вам будет интересно: