Первый способ
Нужно взять сковородку, сделать внизу в углу маленькую дырочку, её толщина размером с тонкую иголочку. Сковородку ставим на газ, если у вас есть возможность работать в гараже, то под сковородку можно поставить паяльную лампу. На сковороде должно быть 3-4 килограмма свинца, желательно использовать кабельный мягкий свинец.
Напротив сковордки под дырочку нужно поставить тазик с водой, наполненный до самых краев. Расстояние между эмалированным тазиком и сковородкой должно быть от 1 до 1, 5 см.
Возьмем хлопчато — бумажную тряпку, режем полоски длиной 10 см и шириной в 3 см., складываем и устанавливаем под отверстием в сковородке, на краю тазика. Так, что бы капли свинца при попадании катились по этой тряпочке. Расстояние для падения капельки свинца на тряпку и до её скатывания в воду было 1, 5- 2 см. Важно, что бы тряпка всегда была мокрой.
Чем больше плавиться свинец, тем мельче будет дробь, до №10. Когда будет получен необходимый номер, убавляйте огонь под сковородой, придерживайтесь температуры. Если дробь получается кособокой и яйцеобразной, то необходимо увлеичивать расстояние падения капельки на тряпочку, можно увеличить количество воды в тазу или же наоборот, за час при регулярном добавлении свинца можно отлить 5-6 кг дроби.
Второй способ
Создание дроби от кортечи до дроби. Плавим в посуде свинец, он должен быть мягким. Берем сухие камыши, толщина камыша должна соответствовать толщине кортечи, дроби. Камыш нужно разрезать пополам, возьмем 2 сковороды, они должны входить друг в друга. Сделаем полоски при помощи ножа на доску.
Обувь рабочая мужская демисезонная строительные мужские рабочие. Заказать двери с доставкой входные и межкомнатные двери.
|