МАЛЕНЬКИЙ ПОДСВЕЧНИК1. Раскатайте тесто толщиной около 5—7 мм. 2. С помощью формы для выпечки вырежьте основу будущего подсвечника. 3. С помощью колпачка авторучки в центре вырежьте отверстие для свечи. 4. Украсьте подсвечник различными мелкими деталями: шариками, листочками, цветами, витыми косичками и т. д. 5. После сушки установите в подсвечнике тонкую свечу. ![]() ![]() ПОДСВЕЧНИК СРЕДНИХ РАЗМЕРОВ1. Для изготовления подсвечника под стандартную свечу раскатайте тесто толщиной 10 мм. 2. С помощью стакана или другой емкости вырежьте круг. Чтобы тесто не прилипало к стакану, между стаканом и тестом можно проложить полиэтилен. 3. Подсвечник можно вырезать также и по шаблону. 4. В центре круга с помощью пробки от шампанского продавите отверстие для установки свечи. 5. Оформите подсвечник аналогично предыдущему. Можно также воспользоваться чесночницей. ![]() РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОКРождественский венок на четыре свечи может стать настоящим украшением праздничного стола. Его изготовление требует гораздо больше времени и навыков, чем изготовление подсвечников. Для этого изделия необходим большой объем соленого теста — примерно 1 кг. 1. Раскатайте две крупные колбаски и сплетем их в косичку. Для этого уложите колбаски параллельно и начните плести от центра в обе стороны. 2. Соедините оба конца так, чтобы получилось кольцо, предварительно ровно их обрезав и смочив водой. 3. Чтобы венок получился симметричным, наметьте места расположения свечей с помощью зубочисток. Металлическими винтовыми пробками наметьте и продавите углубления для свечей. 4. Аккуратно прорежьте получившиеся углубления ножом. 5. Вставьте в углубления пробки для последующей установки свечей. 6. Для оформления отверстий под свечи можно использовать звезды, вырезанные с помощью форм для выпечки. Тесто в этом случае нужно раскатать толщиной 5 мм. Если под рукой нет форм, можно использовать шаблон. 7. Украсить венок можно, составив композицию из цветов, листьев и ягод. Это очень массивное изделие, которое рекомендуется сушить комбинированным способом (см.Обработка изделий из соленого теста). Рождественский венок можно подрумянить в духовке. Он будет выглядеть эффектнее. ![]() Источник: В. А. Хоменко "Соленое тесто шаг за шагом" Антисептик своими руками как сделать домашний гель антисептик. Управление репутациеи с помощью serm serm управление репутацией. |
|
|