МАЛЕНЬКИЙ ПОДСВЕЧНИК1. Раскатайте тесто толщиной около 5—7 мм. 2. С помощью формы для выпечки вырежьте основу будущего подсвечника. 3. С помощью колпачка авторучки в центре вырежьте отверстие для свечи. 4. Украсьте подсвечник различными мелкими деталями: шариками, листочками, цветами, витыми косичками и т. д. 5. После сушки установите в подсвечнике тонкую свечу. ПОДСВЕЧНИК СРЕДНИХ РАЗМЕРОВ1. Для изготовления подсвечника под стандартную свечу раскатайте тесто толщиной 10 мм. 2. С помощью стакана или другой емкости вырежьте круг. Чтобы тесто не прилипало к стакану, между стаканом и тестом можно проложить полиэтилен. 3. Подсвечник можно вырезать также и по шаблону. 4. В центре круга с помощью пробки от шампанского продавите отверстие для установки свечи. 5. Оформите подсвечник аналогично предыдущему. Можно также воспользоваться чесночницей. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОКРождественский венок на четыре свечи может стать настоящим украшением праздничного стола. Его изготовление требует гораздо больше времени и навыков, чем изготовление подсвечников. Для этого изделия необходим большой объем соленого теста — примерно 1 кг. 1. Раскатайте две крупные колбаски и сплетем их в косичку. Для этого уложите колбаски параллельно и начните плести от центра в обе стороны. 2. Соедините оба конца так, чтобы получилось кольцо, предварительно ровно их обрезав и смочив водой. 3. Чтобы венок получился симметричным, наметьте места расположения свечей с помощью зубочисток. Металлическими винтовыми пробками наметьте и продавите углубления для свечей. 4. Аккуратно прорежьте получившиеся углубления ножом. 5. Вставьте в углубления пробки для последующей установки свечей. 6. Для оформления отверстий под свечи можно использовать звезды, вырезанные с помощью форм для выпечки. Тесто в этом случае нужно раскатать толщиной 5 мм. Если под рукой нет форм, можно использовать шаблон. 7. Украсить венок можно, составив композицию из цветов, листьев и ягод. Это очень массивное изделие, которое рекомендуется сушить комбинированным способом (см.Обработка изделий из соленого теста). Рождественский венок можно подрумянить в духовке. Он будет выглядеть эффектнее. Источник: В. А. Хоменко "Соленое тесто шаг за шагом" Антисептик своими руками как сделать домашний гель антисептик. |
|
|